注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情秋园

讴歌时代旋律,挥书人生亮点,拨动这高昂激扬的美韵弦,唱响海角涯天,广结诗情缘。

 
 
 

日志

 
 

引用 PC817参数与TLP421参数:  

2012-10-20 18:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 引用 PC817参数、TLP421参数  、HCPL-4701基本参数:
      光耦是由发光二极管和光敏三极管组合起来的器件,发光二极管是把输入边的电信号变换成相同规律变化的光,而光脉敏三极管是把光又重新变换成变化规律相同的电信号,因此,光起着媒介的作用。由于光电耦合器抗干扰能力强,容易完成电平匹配和转移,又不受信号源是否接地的限制。所以应用日益广泛。
PC817参数:  制造商: Sharp Microelectronics   产品种类: 晶体管输出光电耦合器   RoHS: 是   配置: 1   输入类型: DC   最大集电极/发射极电压: 80 V   最大集电极/发射极饱和电压: 200 mV   绝缘电压: 5000 Vrms   电流传递比: 600 %   最大正向二极管电压: 1.4 V   最大集电极电流: 50 mA   最大功率耗散: 170 mW   最大工作温度: + 100 C   最小工作温度: - 30 C   封装 / 箱体: DIP-4 Gull Wing   封装: Reel   正向电流: 5 mA   最大下降时间: 18 us   最大输入二极管电流: 10 mA   最大反向二极管电压: 6 V   最大上升时间: 18 us   输出设备: Phototransistor   输出类型: Open Collector  
   TLP421参数:  制造商: Toshiba   产品种类: 晶体管输出光电耦合器   RoHS: 是   配置: 1 Channel   最大集电极/发射极电压: 80 V   最大集电极/发射极饱和电压: 0.4 V   绝缘电压: 5000 Vrms   电流传递比: 100 % to 300 %   最大正向二极管电压: 1.3 V   最小正向二极管电压: 1 V   最大功率耗散: 250 mW   最大工作温度: + 100 C   最小工作温度: - 55 C   封装 / 箱体: DIP-4   封装: Tube   正向电流: 10 mA   最大输入二极管电流: 10 mA   最大反向二极管电压: 5 V   输出设备: Phototransistor
 HCPL-4701基本参数: 

  描 述:OPTOCOUPLER 1CH HI SPEED 8-DIP

  电压-隔离 :3750Vrms

  通道数 :1,单向

  电流-输出/通道 :60mA

  数据速率 :100KBd

  传输延迟高-低@如果 :65μs @ 40μA

  电流- DC正向(If):5mA

  输入类型 :DC

  输出类型 : 开路集电极

  安装类型 : 通孔

  封装/外壳 :8-DIP(0.300", 7.62mm)

     817是一个系列产品,除了输出电流不一样,其他没啥不同啊,直接用就行啦。 
TLP521-1单光耦
 TLP521-2双光耦
 TLP521-4四光耦
 TLP621四光耦
 TIL113达林顿输出
 TIL117TTL逻辑输出
 PC814单光耦
 PC817单光耦
 H11A2晶体管输出
 H11D1高压晶体管输出
 H11G2

电阻达林顿输出

 

 


如何确定光耦合器性能的好坏

  确定光耦合器的好坏首先确定光耦合器输大端发光二极管的好坏。如图1所示,将万用表置于Rx100挡或Rx1k挡,黑表笔接发光二极管的正极,红表笔接发光二极管的负极,此时万用表显示电阻值应为几百欧。2kΩ左右,然后对调表笔再测试,阻值应接近∞,表明输入端的发光二极管是好的。如出现阻值与上述阻值相差甚远,表明发光二极管性能不良或是已经损坏。

测试光耦合器的输入端

  图1测试光耦合器的输入端

  测试光耦合器输出端的光敏器件,如光敏器件是光敏晶体管,将万用表置于Rx1k挡或Rx1O0挡,按图2所示的接好,黑表笔接光敏晶体管的集电极,红表笔接光敏晶体管的发射极,万用表的显示应为接近幻,交换表笔,阻值仍为∞,表明输出端的光敏晶体管是好的。如果测试的阻值与上述相差太多表明光敏晶体管性能不良或损坏。

测试光耦合器的输出端

  图2测试光耦合器的输出端

  如果输出端不采用光敏晶体管的其他类型光耦合器,应根据不同结构的光敏器件进行判断。


光耦合器的技术参数

  表2 PC817,PS2501,TLP721,TLP521,KP817光耦合器的技术参数

2011-8-3 21:03

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017